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CatégorieDifficultéFacile

Préparation15 minsCuisson14 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients
 140 g beurre
 100 g sucre cassonade
 100 g sucre semoule
 53 g oeuf
 10 ml extrait de vanille liquide
 240 g farine type 45
 4 g bicarbonate de soude
 4 g levure chimique
 2 g sel fin
 50 g pépites de chocolat
 60 g noisettes entières

Préparation
1

Dans un grand saladier, fouetter le beurre bien mou avec les deux sucres.
Le mélange doit prendre la consistance d’une pommade légère.
Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau de la même façon jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

2

Mélanger ensemble les farines, le sel, le bicarbonate et la levure puis ajouter ce mélange au précédent et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de farine, mais sans excès. Ajouter délicatement les morceaux de chocolat et les noisettes entières et mélanger à la spatule pour bien tout incorporer. 

3

 Étaler la pâte sur du film alimentaire, former un gros boudin de pâte et envelopper-le dans le film. Laissez reposer la pâte au minimum 30 minutes au réfrigérateur (se conserve jusqu'à 72h au frais).

4

Une fois la pâte reposée, préchauffer votre four à 175°C. 
Découper au couteau le boudin en 8 rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Déposer-les en quinconce sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacer-les bien (très important ! Il vaut mieux cuire en 2 fournées : ne placer que 4 cookies sur la plaques).
Metter vos cookies au four en plaçant la plaque à mi-hauteur et laisser-les cuire 14 minutes. (Si vous réduiser la tailles de vos cookies, diminuer le temps de cuisson ! )
Au terme de la cuisson, une fois sortis du four, laisser-les reposer 10 minutes sur la plaque encore chaude avant de les faire glisser sur une grille de refroidissement. 

5

A déguster une fois les cookies complètement refroidis.
Vous pouvez aussi les conserver dans une boîte hermétique jusqu’à 3-4 jours.

 

Ingrédients

Ingrédients
 140 g beurre
 100 g sucre cassonade
 100 g sucre semoule
 53 g oeuf
 10 ml extrait de vanille liquide
 240 g farine type 45
 4 g bicarbonate de soude
 4 g levure chimique
 2 g sel fin
 50 g pépites de chocolat
 60 g noisettes entières

Instructions

Préparation
1

Dans un grand saladier, fouetter le beurre bien mou avec les deux sucres.
Le mélange doit prendre la consistance d’une pommade légère.
Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau de la même façon jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

2

Mélanger ensemble les farines, le sel, le bicarbonate et la levure puis ajouter ce mélange au précédent et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de farine, mais sans excès. Ajouter délicatement les morceaux de chocolat et les noisettes entières et mélanger à la spatule pour bien tout incorporer. 

3

 Étaler la pâte sur du film alimentaire, former un gros boudin de pâte et envelopper-le dans le film. Laissez reposer la pâte au minimum 30 minutes au réfrigérateur (se conserve jusqu'à 72h au frais).

4

Une fois la pâte reposée, préchauffer votre four à 175°C. 
Découper au couteau le boudin en 8 rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Déposer-les en quinconce sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacer-les bien (très important ! Il vaut mieux cuire en 2 fournées : ne placer que 4 cookies sur la plaques).
Metter vos cookies au four en plaçant la plaque à mi-hauteur et laisser-les cuire 14 minutes. (Si vous réduiser la tailles de vos cookies, diminuer le temps de cuisson ! )
Au terme de la cuisson, une fois sortis du four, laisser-les reposer 10 minutes sur la plaque encore chaude avant de les faire glisser sur une grille de refroidissement. 

5

A déguster une fois les cookies complètement refroidis.
Vous pouvez aussi les conserver dans une boîte hermétique jusqu’à 3-4 jours.

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