Pâte sucrée

Pâte sucrée
 100 g beurre
 75 g sucre glace
 35 g jaunes d'oeufs
 165 g farine
 2 g sel

Préparation de la pâte sucrée
1

Crémer le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger l'ensemble.
Ajouter la farine et le sel puis fraiser la pâte sans trop la travailler.
Former une boule.
Abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais 30 min minimum.

2

Sortir la pâte, l'abaisser de nouveau si besoin pour convenir à la taille du cercle et piquer la pâte.
Foncer la pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre et replacer la pâte foncée au frais.

3

Enfourner le fond de tarte à 180°C pendant 20 minutes, décercler et poursuivre la cuisson 10 minutes.

 

Ingrédients

Pâte sucrée
 100 g beurre
 75 g sucre glace
 35 g jaunes d'oeufs
 165 g farine
 2 g sel

Instructions

Préparation de la pâte sucrée
1

Crémer le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger l'ensemble.
Ajouter la farine et le sel puis fraiser la pâte sans trop la travailler.
Former une boule.
Abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais 30 min minimum.

2

Sortir la pâte, l'abaisser de nouveau si besoin pour convenir à la taille du cercle et piquer la pâte.
Foncer la pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre et replacer la pâte foncée au frais.

3

Enfourner le fond de tarte à 180°C pendant 20 minutes, décercler et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Pâte sucrée

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