Praliné

CatégorieDifficultéFacile

Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Praliné
 150 g noisettes
 100 g sucre
 25 g eau

Préparation du praliné
1

Torréfier les noisettes 10 minutes à 150°C.
Les sortir et enlever un peu de peau des noisettes.

2

Verser le sucre et l'eau dans une poêle. Mettre sur feu moyen et laisser bouillir.
Quand le sucre est à 121°C, ajouter les noisettes d'un coup.
Bien mélanger avec à la spatule pour sabler. Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.
Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.

3

Verser tout le contenu de la poêle sur un tapis siliconé qui résiste à la chaleur ou bien sur un marbre huilé.
Laisser complètement refroidir.

4

Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux.
Mettre dans un mixer. Et commencer à mixer par pulsations successives.
Laisser tourner le mixer jusqu'à obtenir une consistance presque liquide.
(environ 10 minutes en moyenne de broyage)

 

Ingrédients

Praliné
 150 g noisettes
 100 g sucre
 25 g eau

Instructions

Préparation du praliné
1

Torréfier les noisettes 10 minutes à 150°C.
Les sortir et enlever un peu de peau des noisettes.

2

Verser le sucre et l'eau dans une poêle. Mettre sur feu moyen et laisser bouillir.
Quand le sucre est à 121°C, ajouter les noisettes d'un coup.
Bien mélanger avec à la spatule pour sabler. Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.
Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.

3

Verser tout le contenu de la poêle sur un tapis siliconé qui résiste à la chaleur ou bien sur un marbre huilé.
Laisser complètement refroidir.

4

Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux.
Mettre dans un mixer. Et commencer à mixer par pulsations successives.
Laisser tourner le mixer jusqu'à obtenir une consistance presque liquide.
(environ 10 minutes en moyenne de broyage)

Praliné

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