Sablés fourrés au caramel beurre salé

CatégorieDifficultéFacile

Préparation30 minsCuisson14 minsTemps total44 mins

Caramel beurre salé
 140 g sucre
 65 g crème liquide entière
 100 g beurre demi-sel
Pâte à biscuit
 150 g sucre cassonade
 120 g beurre
 1 tsp extrait de vanille
 53 g oeuf
 220 g farine
 ½ tsp bicarbonate de soude alimentaire
 ½ tsp sel
 ½ tsp levure chimique

Préparation du caramel beurre salé
1

Faire un caramel à sec.
Cuire jusqu'à ce que la couleur souhaitée soit obtenue.

2

Chauffer un peu la crème et décuire le caramel avec la crème.
Mélanger à la spatule et cuire jusqu'à 95°C pour une couleur caramel clair.

3

Retirer du feu et ajouter le beurre et mélanger.

4

Transvaser dans un récipient et lisser au mixer plongeant.
Filmer au contact et laisser refroidir au froid.

Préparation de la pâte à biscuit
5

Fouetter dans un grand bol le beurre mou et le sucre avec la vanille. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf, fouetter encore Tamiser alors la farine + levure + bicarbonate et mélanger avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène Placez au frigo 20 minutes.

6

Etaler la pâte à biscuit (5 mm d'épaisseur) et détailler des cercles de 5 cm de diamètre.
Disposer au centre une bonne cuillère à café de caramel beurre salé.
Recouvrer avec un second cercle de pâte, souder bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts.

7

Enfourner à 180°C pendant 18 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser les biscuits un peu refroidir avant de les mettre sur une grille pour un refroidissement complet.

 

Ingrédients

Caramel beurre salé
 140 g sucre
 65 g crème liquide entière
 100 g beurre demi-sel
Pâte à biscuit
 150 g sucre cassonade
 120 g beurre
 1 tsp extrait de vanille
 53 g oeuf
 220 g farine
 ½ tsp bicarbonate de soude alimentaire
 ½ tsp sel
 ½ tsp levure chimique

Instructions

Préparation du caramel beurre salé
1

Faire un caramel à sec.
Cuire jusqu'à ce que la couleur souhaitée soit obtenue.

2

Chauffer un peu la crème et décuire le caramel avec la crème.
Mélanger à la spatule et cuire jusqu'à 95°C pour une couleur caramel clair.

3

Retirer du feu et ajouter le beurre et mélanger.

4

Transvaser dans un récipient et lisser au mixer plongeant.
Filmer au contact et laisser refroidir au froid.

Préparation de la pâte à biscuit
5

Fouetter dans un grand bol le beurre mou et le sucre avec la vanille. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf, fouetter encore Tamiser alors la farine + levure + bicarbonate et mélanger avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène Placez au frigo 20 minutes.

6

Etaler la pâte à biscuit (5 mm d'épaisseur) et détailler des cercles de 5 cm de diamètre.
Disposer au centre une bonne cuillère à café de caramel beurre salé.
Recouvrer avec un second cercle de pâte, souder bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts.

7

Enfourner à 180°C pendant 18 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser les biscuits un peu refroidir avant de les mettre sur une grille pour un refroidissement complet.

Sablés fourrés au caramel beurre salé

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