Tarte aux pommes

CatégorieDifficultéFacile

Cuisson30 mins

Pâte sucrée
 100 g beurre
 75 g sucre glace
 35 g jaunes d'oeufs
 165 g farine
 2 g sel
crème d'amande
 20 g beurre mou
 20 g poudre d'amande
 20 g sucre glace
 20 g oeufs entiers
Marmelade de pommes
 100 g pommes
 20 g sucre
 cannelle
Garniture
 4 pommes
Décor et finition
 nappage neutre

Préparation de la pâte sucrée
1

Crémer le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger l'ensemble.
Ajouter la farine et le sel puis fraiser la pâte sans trop la travailler.
Former une boule.
Abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais 30 min minimum.

2

Sortir la pâte, l'abaisser de nouveau si besoin pour convenir à la taille du cercle et piquer la pâte.
Foncer la pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre et replacer la pâte foncée au frais.

Préparation de la crème d'amande
3

Crémer le beurre et le sucre glace.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Puis rajouter la poudre d'amande et homogénéiser l'ensemble.

4

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Préparation de la marmelade aux pommes
5

Couper les pommes en petits cubes et les mettre dans une casseroles.
Saupoudrer les pommes de sucre et cuire au minimum 15 minutes.

6

Laisser refroidir la préparation et l'étaler sur la tarte.

Préparation des pommes et cuisson
7

Couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la tarte.
Enfourner 30 minutes à 180°C.

Finition
8

Laisser la tarte refroidir sur une grille de refroidissement rapide.
Au pinceau, appliquer du nappage neutre.

 

Ingrédients

Pâte sucrée
 100 g beurre
 75 g sucre glace
 35 g jaunes d'oeufs
 165 g farine
 2 g sel
crème d'amande
 20 g beurre mou
 20 g poudre d'amande
 20 g sucre glace
 20 g oeufs entiers
Marmelade de pommes
 100 g pommes
 20 g sucre
 cannelle
Garniture
 4 pommes
Décor et finition
 nappage neutre

Instructions

Préparation de la pâte sucrée
1

Crémer le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger l'ensemble.
Ajouter la farine et le sel puis fraiser la pâte sans trop la travailler.
Former une boule.
Abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais 30 min minimum.

2

Sortir la pâte, l'abaisser de nouveau si besoin pour convenir à la taille du cercle et piquer la pâte.
Foncer la pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre et replacer la pâte foncée au frais.

Préparation de la crème d'amande
3

Crémer le beurre et le sucre glace.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Puis rajouter la poudre d'amande et homogénéiser l'ensemble.

4

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Préparation de la marmelade aux pommes
5

Couper les pommes en petits cubes et les mettre dans une casseroles.
Saupoudrer les pommes de sucre et cuire au minimum 15 minutes.

6

Laisser refroidir la préparation et l'étaler sur la tarte.

Préparation des pommes et cuisson
7

Couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la tarte.
Enfourner 30 minutes à 180°C.

Finition
8

Laisser la tarte refroidir sur une grille de refroidissement rapide.
Au pinceau, appliquer du nappage neutre.

Tarte aux pommes

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